750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 477
28 septembre 2011

Flan Spéculos

Qui aurait cru que le mois de septembre serait plus beau et plus chaud que le mois de juillet!

Difficile dans ces conditions de profiter pleinement des produits d'automne, on plutot tendance a continuer les petites salades, les glaces ou encore les flans

Et aujourd'hui je vous propose la recette du flan au spéculos, ça change du traditionel flan vanille et c'est terriblement bon.

P1140394

Recette trouvée chez Globiblog

Caramel

100gr sucre

2cuil soupe eau

Flan

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

90gr sucre (pas mis, les spéculos sont déjà hyper sucrés)

1/2l de lait

1 gousse vanille de la Réunion (disponible chez Cook Déco)

6 spéculos (ou un peu plus pour les méga gourmands!)

P1140395

Préparer le caramel : sucre et eau dans une casserole, laisser le caramel se faire au feu doux

Verser le caramel dans les ramequins

 

Préparer le flan:

Faire bouillir le lait et la gousse de vanille vidée

Ajouter les spéculos concassés et les laisser se dissoudre

Battre les oeufs, les jaunes et le sucre si vous le rajoutez

Verser le lait bouillant sur les oeufs

Verser la préparation dans des ramequins

Cuire au bain marie 45/60mns à 180°C

Laisser refroidir, mettre au frais quelques heures

Démouler et laisser le caramel se répandre sur le flan,

Déguster!

P1140396

Verdict :  très bon, on sent bien le spéculos (il faut dire que j'en ai mis plus que 6 biscuits), la texture est assez épaisse avec les biscuits, c'est bien un flan mais plus compact

Publicité
Commentaires
A
hum ca donne tres envie bravoo
P
Miam, trop trop bon ^^
H
trés gourmands ces petits flans moi je ne résiste pas aux speculoos<br /> bonne journée<br /> herve
Publicité