Un classique des nos patisseries, délicieux à déguster encore un peu tiède pour un gouter gourmand

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Pâte feuilletée

250gr farine

5gr sel

110gr eau

185gr beurre froid

Préparer le paton : battre au crochet la farine, le sel et l'eau pendant 5mns

Former une boule, faire une croix au couteau et mettre au frais 1h

Etaler la pate en rectangle

Dans une feuille de papier sulfurisé préparer le beurre froid en le tapant au rouleau pour l'assouplir et lui donner au mieux la taille de votre abaisse

Déposer le beurre au milieu du rectangle de votre abaisse

Rabattre les cotés de la pate

Etaler et plier en portefeuille

Mettre au frais 15mns

Renouveller l'opération 5 fois avec temps de pause en prenant bien soin de tourner la pate d'un quart de tour à chaque fois

 

Etaler la pate sur 3-4 mns d'épaisseurs

Découper des ronds d 'environ 12cm de diamètre

Passer le rouleau pour lui donner une forme ovale

 

Déposer un peu de compote pomme poire vanille maison

Fermer avec un peu d'eau, appuyer pour souder la pate

Dorer au jaune d'oeuf

Cuire 20/25 mns à 180°C

Dés la sortie du four passer un peu de sirop sur vos chaussons pour les rendre brillants

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