Tarte fleurs aux légumes ...
Et sans gluten!
Une bonne tarte pleine de légumes juste croquants.
Totalement en rupture d'oeufs, mais avec une folle envie d'une belle tarte pour faire passer 1 carotte et 1 courgette qui trainaient dans le frigo alors j'ai mélangé quelques farines, de l'huile d'olive et des herbes de Provence pour former la pâte.
J'avais repéré cette présentation de tarte sur le magazine Vital, les couleurs étaient superbes, totalement alléchantes et j'avais trop envie de l'essayer. Je vous conseille d'ailleurs, si ce n'est pas déjà fait, de feuilleter ce magazine très bien fait, plein d'infos nutritionnelles et de recettes saines et très gourmandes.
Vous remarquerez qu'il y a des flocons d'avoine dans la recette de la pâte, chez nous ils sont assez bien tolérés tant qu'on reste raisonnable sur les quantités alors j'en rajoute de temps en temps dans mes recettes car j'aime beaucoup le petit gout qu'ils apportent.
Pâte à tarte
Pour une petite tarte diam 18
50gr farine pois chiche
50gr farine riz complet
50gr flocons d'avoine
1 cuil café levure chimique
1 cuil café herbes de Provence
30gr huile d'olive
50gr eau
sel, poivre
Mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sel, le poivre, la levure, les herbes de Provence
Ajouter l'huile et l'eau et mélanger à la cuillère ou à la main
Pas besoin de faire poser la pâte au frais
Etaler à la main dans le moule huilé
Garniture
1 carotte
1 courgette
crème soja
Parmesan
sel, poivre
Couper à la mandoline la carotte et la courgette dans de grandes lamelles
Déposer les légumes sur la pâte en formant une rosace
Verser la crème soja, il faut que les légumes soient recouverts eviron à moitié
Saler, poivrer
Saupoudrer de Parmesan
Et mettre au four 30mns à 180°C
La pate sur les bords sera bien croustillante, alors que dessous elle sera bien gorgée de crème
Les légumes restent croquants