Clafoutis fraises-pêches
Ca y est les pêches arrivent doucement sur nos étals, bonheur sans limite chez nous, on les aime à croquer avec la peau, cuites au sirop, coupées en morceaux dans une glace...
Mais pour ces toutes premières, voici un clafoutis tout léger dans lequel on mélange quelques fraises histoire de le rendre encore plus gourmand
Et pour apporter un peu de fer, de fibres, de calcium et d'oméga 3 j'ai rajouté des graines de chia, ça apporte une touche de croquant bien sympathique
pour un petit clafoutis
1 oeuf
1 cuil café sucre muscavado
1 cuil soupe farine chataigne
1 cuil soupe farine de riz
20cl lait d'amande
1 pêche
200gr fraises
1 cuil soupe graines de chia
quelques amandes effilées
Couper les fraises et la pêche en morceaux assez gros
Les déposer dans le moule
Fouetter l'oeuf et le sucre
Ajouter en fouettant toujours les farines de riz et de chataigne puis ajouter le lait d'amande petit à petit
Mélanger pour dissoudre les éventuels grumeaux
Verser la pâte sur les fruits
Soupoudrer d'amandes effillées
Mettre au four à 175°C pendant 25 à 30mns
C'est chouette l'été, des fruits et des légumes délicieux, du soleil... j'adore!