750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 468
24 juin 2015

Clafoutis fraises-pêches

Ca y est les pêches arrivent doucement sur nos étals, bonheur sans limite chez nous, on les aime à croquer avec la peau, cuites au sirop, coupées en morceaux dans une glace...

Mais pour ces toutes premières, voici un clafoutis tout léger dans lequel on mélange quelques fraises histoire de le rendre encore plus gourmand

Et pour apporter un peu de fer, de fibres, de calcium et d'oméga 3 j'ai rajouté des graines de chia, ça apporte une touche de croquant bien sympathique

 

P12305262

pour un petit clafoutis

1 oeuf

1 cuil café sucre muscavado

1 cuil soupe farine chataigne

1 cuil soupe farine de riz

20cl lait d'amande

1 pêche

200gr fraises

1 cuil soupe graines de chia

quelques amandes effilées

 

Couper les fraises et la pêche en morceaux assez gros

Les déposer dans le moule

Fouetter l'oeuf et le sucre

Ajouter en fouettant toujours les farines de riz et de chataigne puis ajouter le lait d'amande petit à petit

Mélanger pour dissoudre les éventuels grumeaux

Verser la pâte sur les fruits

Soupoudrer d'amandes effillées

Mettre au four à 175°C pendant 25 à 30mns

 

P12305242

C'est chouette l'été, des fruits et des légumes délicieux, du soleil... j'adore!

 

Publicité
Commentaires
J
Un bien joli clafouti Tu me donnes envies de reprendre ma série préférée Bises et belle fin d'après midi
K
Il en reste ?!!<br /> <br /> Bisous
S
Une bien jolie recette de saison, avec les fraises ce doit être top. Merci pour ce partage gourmand. Bisous
P
original ce clafoutis!
Publicité