Molly cake au chocolat bien sur...
Le molly cake est un peu comme une génoise, léger, facile à préparer, on peut le laisser faire aux enfants ou simplement le monter au robot en moins de 5 minutes.
Vous pouvez aussi vous en servir comme base pour un gateau d'anniversaire sur plusieurs étages, d'ailleurs ma petite miss a déjà dessiné et donné ses instructions pour le sien à la fin du mois d'aout et je me servirais de ce molly cake, je le trouve bien résistant une fois imbibé et garni.
Pour un gateau diamètre 15
125gr crème coco
50gr sucre rapadura complet
2 oeufs
3gr levure chimique
125gr farine : mélange farine de riz et maizena
quelques pépites de chocolat ou des fruits
Fouetter les oeufs et le sucre pendant 5mns
Aprés avoir tamisé les farines et la levure, les intégrer aux oeufs
Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation précédente
Mélanger délicatement et incorporer les pépites de chocolat
Verser dans un moule beurré
Cuisson à 150°c pendant 40mns
Laisser refroidir, le démoulage se fait quasi tout seul une fois le gateau bien froid
Ganache chocolat blanc
100gr crème entière
120gr chocolat blanc
Faire fondre le chocolat blanc dans la crème chauffée au préalable
Bien mélanger et réserver quelques heures au frais
Fouetter la ganache pour bien la détendre
Couper le gateau en deux et napper généreusement avec la ganache
Déposer quelques morceaux de fruits au choix, ici qulques fraises tant qu'on en trouve encore sur les étals
Déposer le second morceau de gateau et napper avec une pâte à tartiner ou du chocolat au lait fondu