Le molly cake est un peu comme une génoise, léger, facile à préparer, on peut le laisser faire aux enfants ou simplement le monter au robot en moins de 5 minutes.

Vous pouvez aussi vous en servir comme base pour un gateau d'anniversaire sur plusieurs étages, d'ailleurs ma petite miss a déjà dessiné et donné ses instructions pour le sien à la fin du mois d'aout et je me servirais de ce molly cake, je le trouve bien résistant une fois imbibé et garni.

 

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Pour un gateau diamètre 15

 

125gr crème coco

50gr sucre rapadura complet

2 oeufs

3gr levure chimique

125gr farine : mélange farine de riz et maizena

quelques pépites de chocolat ou des fruits

 

Fouetter les oeufs et le sucre pendant 5mns

Aprés avoir tamisé les farines et la levure, les intégrer aux oeufs

Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation précédente

Mélanger délicatement et incorporer les pépites de chocolat

Verser dans un moule beurré

Cuisson à 150°c pendant 40mns

Laisser refroidir, le démoulage se fait quasi tout seul une fois le gateau bien froid

 

Ganache chocolat blanc

 

100gr crème entière

120gr chocolat blanc

 

Faire fondre le chocolat blanc dans la crème chauffée au préalable

Bien mélanger et réserver quelques heures au frais

Fouetter la ganache pour bien la détendre

 

Couper le gateau en deux et napper généreusement avec la ganache

Déposer quelques morceaux de fruits au choix, ici qulques fraises tant qu'on en trouve encore sur les étals

Déposer le second morceau de gateau et napper avec une pâte à tartiner ou du chocolat au lait fondu

 

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