Samoussas boeuf - courgette - tomate
Demande particulière de Mini Miss, des samoussas!
Les vacances sont là pour expérimenter avec elle des nouveautés en cuisine accessibles à ses petites mains.
Parmi les demandes de ces derniers jours, nous avons le riz cantonnais, un gateau à plusieurs étages, des lasagnes et des samoussas... nous voila donc parties toutes les deux dans la recherche du pliage des feuilles de brick, du choix de la garniture.
Allez on vous amène avec nous dans la cuisine...
Pour 16 samoussas
8 feuilles de bricks
1 courgette
2 tomates
1 oignon
sel, pimet Espelette
200gr boeuf haché 5%
Préparation de la farce
Raper la courgette, couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir quelques minutes à la poële
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux
Ajouter sel et piment d'Espelette
Laisser cuire quelques minutes
Ajouter le boeuf haché et laisser mijoter 2/3 minutes
Réserver
Montage des samoussas
Couper les feuilles de bricks en 2
Plier selon le modèle ci dessous aprés avoir déposé une grosse cuillerée de farce viande légume
Source : lacarotteestcuite.wordpress.com
Verser un filet d'huile d'olive dans une poele et mettre à cuire sur les deux faces les samoussas
Réserver sur du papier absobant pour enlever le sur plus d'huile
Servir avec une salade verte, ce plat rapide à préparer et ludique à faire avec les enfants est un régal pour le soir