Demande particulière de Mini Miss, des samoussas!

Les vacances sont là pour expérimenter avec elle des nouveautés en cuisine accessibles à ses petites mains.

Parmi les demandes de ces derniers jours, nous avons le riz cantonnais, un gateau à plusieurs étages, des lasagnes et des samoussas... nous voila donc parties toutes les deux dans la recherche du pliage des feuilles de brick, du choix de la garniture.

Allez on vous amène avec nous dans la cuisine...

P1230772_Snapseed

Pour 16 samoussas

8 feuilles de bricks

1 courgette

2 tomates

1 oignon

sel, pimet Espelette

200gr boeuf haché 5%

 

Préparation de la farce

Raper la courgette, couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir quelques minutes à la poële

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux

Ajouter sel et piment d'Espelette

Laisser cuire quelques minutes

Ajouter le boeuf haché et laisser mijoter 2/3 minutes

Réserver

 

Montage des samoussas

Couper les feuilles de bricks en 2

Plier selon le modèle ci dessous aprés avoir déposé une grosse cuillerée de farce viande légume

pliage-samoussa

Source : lacarotteestcuite.wordpress.com

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une poele et mettre à cuire sur les deux faces les samoussas

Réserver sur du papier absobant pour enlever le sur plus d'huile

P1230773_Snapseed

Servir avec une salade verte, ce plat rapide à préparer et ludique à faire avec les enfants est un régal pour le soir

P1230771_Snapseed