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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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1 août 2015

Brownie double chocolat sans gluten

Ayant récupéré ma petite miss de ses vacances chez mamie, nous nous sommes mises toutes les deux aux fourneaux pour préparer le gouter du jour.

Et comme c'est une très grande amatrice de chocolat, son choix s'est immédiatement porté sur un brownie avec moultes pépites de chocolat.

Nous avons bien bien diminué la quantité de beurre et de sucre donnée par la recette initiale, aucun intéret ni gustatif ni qualitatif de faire des excés à ce niveau là.

Bien au contraire en choisissant de réduire le sucre le gout du chocolat ressort mieux, est plus fort (chocolat à 70%). Les pépites de chocolat blancs sont là quant à elles pour casser un peu le coté fort du biscuit.

 

blog (8)_Snapseed

Pour un petit brownie

2 oeufs

25gr beurre

100gr chocolat noir

50gr sucre complet

100gr farine riz & millet

1 cuil café levure chimique

pépites chocolat blanc

1 pincée sel

 

Faire fondre le chocolat noir et le beurre

Réserver

Fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume

Ajouter le chocolat fondu

Ajouter ensuite la farine et la levure

Bien mélanger

Verser ensuite les pépites de chocolat blanc en espérant que l'apprentie cuisinière n'aura pas tout mangé ...

Mettre à cuire dans un moule beurré à four chaud 180°C pendant 20 mns

Laisser refroidir sur une grille aprés démoulage

 

blog (2)_Snapseed

 

Petit mot de Loan :

très bon gâteau, régalez vous bien !

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Commentaires
A
je suis toujours étonnée de la quantité de sucre que l'on peut trouver dans les recettes! combien de fois ai je diminué?? impossible de compter, c'est presque à chaque fois!
S
hummmm comme il est tentant ce brownie!!! bisous
S
Ou la la, terrible, ça donne drôlement envie ! Bisous
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