Brownie double chocolat sans gluten
Ayant récupéré ma petite miss de ses vacances chez mamie, nous nous sommes mises toutes les deux aux fourneaux pour préparer le gouter du jour.
Et comme c'est une très grande amatrice de chocolat, son choix s'est immédiatement porté sur un brownie avec moultes pépites de chocolat.
Nous avons bien bien diminué la quantité de beurre et de sucre donnée par la recette initiale, aucun intéret ni gustatif ni qualitatif de faire des excés à ce niveau là.
Bien au contraire en choisissant de réduire le sucre le gout du chocolat ressort mieux, est plus fort (chocolat à 70%). Les pépites de chocolat blancs sont là quant à elles pour casser un peu le coté fort du biscuit.
Pour un petit brownie
2 oeufs
25gr beurre
100gr chocolat noir
50gr sucre complet
100gr farine riz & millet
1 cuil café levure chimique
pépites chocolat blanc
1 pincée sel
Faire fondre le chocolat noir et le beurre
Réserver
Fouetter les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume
Ajouter le chocolat fondu
Ajouter ensuite la farine et la levure
Bien mélanger
Verser ensuite les pépites de chocolat blanc en espérant que l'apprentie cuisinière n'aura pas tout mangé ...
Mettre à cuire dans un moule beurré à four chaud 180°C pendant 20 mns
Laisser refroidir sur une grille aprés démoulage
Petit mot de Loan :
très bon gâteau, régalez vous bien !