Tarte amandine fruits rouges & crumble
Recette tirée du Maxi cuisine hors série
et arrangée à ma sauce pour qu'on l'aime encore PLUS
ben oui, on est gourmand ou on ne l'est pas !!
Pâte sablée
130gr farine
1 œuf60gr beurre 50gr pour moi
30gr sucre glace
Farine, pincée de sel et sucre glace
Ajouter le beurre en petits cubes
et travailler du bout des doigts
Ajouter l'œuf et le sucre glace
Former une boule et mettre au frais 1H
Crème Amandine
100gr poudre amande
2 œufs80gr sucre en poudre, 40gr pour moi60gr beurre
2cuil soupe crème liquide
Fouetter les œufs avec le sucre
Ajouter la poudre d'amande et la crème
Étaler la pâte,
verser des fruits rouges sur le dessus
Verser la crème Amandine sur le dessus
Crumble
60gr farine
25gr poudre amande
50gr beurre
40gr cassonade
Travailler du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange sableux
Saupoudrer sur le dessus de la tarte
Cuire 35mns à 180°C