Macarons en robe rose
Et rond et rond petits macarons ...
Une petite touche colorée pour agrémenter une mousse au chocolat
La recette des macarons reste inchangée,
elle marche parfaitement bien,
pensez à laisser vieillir vos blancs, c'est primordial
190gr poudre amande
310gr sucre glace
150gr blancs d'œufs (vieux de 2/3 jours)
95gr sucre semoule
quelques gouttes arôme amande (pour relever encore un peu plus le gout de l'amande)
une pointe de colorant rouge disponibles ici
Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace et mélanger
Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois
Verser
les colorants dans cette préparation (mais alors allez y molo, juste
une pointe de couteau) et quelques gouttes d'arôme (mais c'est pas
obligatoire)
Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les "casser"
Mettre dans une poche à douille et dresser les macarons
Laisser sur une grille pendant 30ms
Mettre au four 9 à 10mns à 150°C
Laisser refroidir sur la grille