750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 485
14 septembre 2009

Macarons en robe rose

Et rond et rond petits macarons ...

P1030566

Une petite touche colorée pour agrémenter une mousse au chocolat

La recette des macarons reste inchangée,
elle marche parfaitement bien,

pensez à laisser vieillir vos blancs, c'est primordial

190gr poudre amande
310gr sucre glace
150gr blancs d'œufs (vieux de 2/3 jours)
95gr sucre semoule
quelques gouttes arôme amande (pour relever encore un peu plus le gout de l'amande)
une pointe de colorant rouge disponibles ici

P1030567

Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace et mélanger
Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois
Verser les colorants dans cette préparation (mais alors allez y molo, juste une pointe de couteau) et quelques gouttes d'arôme (mais c'est pas obligatoire)

Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les "casser"

Mettre dans une poche à douille et dresser les macarons

Laisser sur une grille pendant 30ms

Mettre au four 9 à 10mns à 150°C

Laisser refroidir sur la grille

P1030565

Publicité
Commentaires
V
Quelle belle couleur. ça n'est pas toujours facile à réaliser! Bisous
K
oh qu'ils sont beaux ces macarons, avec une belle colerette !
M
Whaouhhh ! Supers beaux ! Heureusement que monfils est à l'école car depuis le temps qu'il m'en réclame, j'aurais encore eu droit à des revendications !
L
Ils sont très beaux! bravo!
M
Digne de chez un des plus grands pâtissiers !! Félicitations
Publicité