Gateau de crêpes en habit de fête
Un dessert tout simple aujourd'hui
mais qui en jette pour la déco que vous pouvez lui associer
Chez nous on aime bien les gâteaux de crêpes fourrés soit à la chantilly, soit au Nutella
Pour le dessert d'hier, c'est la version au chocolat qui a fait l'unanimité, et comme on avait envie de s'amuser avec les petits, on a préparer une corolle en chocolat et décor Arabesque
Gâteau de crêpes à la banane
2 œufs
100gr de farine
50cl de lait
30gr de beurre fondu refroidi
1 banane hyper mûre écrasée
On verse le tout dans le Thermomix et zoup 15secondes, vitesse 6/7
Laisser reposer la pâte 1H au frais
Préparer des petites crêpes à la poêle, en essayant de les faire à la même taille (sinon il faudra les retailler)
Tartiner normalement (je précise parce que les gourmand(e)s auraient tendance à abuser du Nut, mais vu l'épaisseur du gâteau final mieux vaut être raisonnable) de Nutella, confiture, miel ...
Corolle chocolat sur papier transfert Arabesque
papier transfert Arabesque disponible ici
Faire fondre la quantité approximative de chocolat noir dont vous avez besoin pour recouvrir votre bande de papier transfert
Couper une bande de papier transfert de la hauteur (avec un petit peu plus) de votre gâteau
Verser le chocolat fondu dessus et étaler pour obtenir un rendu uniforme
Laisser solidifier
Avant que le chocolat ait totalement pris sur la feuille transfert,
positionner celle-ci autour de votre gâteau de crêpes en le maintenant accrocher
Verser le chocolat fondu restant sur le dessus du gâteau
Lisser
Saupoudrer de confettis multicolores ou autre décor en sucre
Laisser prendre quelques heures à température ambiante
Au moment de servir, démouler délicatement la feuille