Pyramide de sablés
Allez aujourd'hui on attaque le mois de Mars
Qui dit Mars, dit printemps qui approche, jours plus longs, froid moins intense ...
Et pour bien commencer la semaine, le nouveau mois, la journée, voici une petite recette toute en douceurs
Des petits sablés tous croquants, une fine couche du chocolat préféré des petits, une couche encore plus fine de glaçage juste pour donner un peu de couleur
et voilà ce que vous obtenez avec un peu d'imagination
Pâte sablée
150gr farine
1 œuf
50gr de beurre
1 pincée de sel
50gr de sucre
1/2 sachet zeste citron
Dans un saladier faire un puits avec la farine,
Ajouter l'œuf, le sucre, le sel, le zeste de citron
Ajouter le beurre à température coupé en cube
La pâte est assez mole, il faut l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la laisser 1H au frais
Découper à l'aide 3 verres de taille différentes des ronds (2 par verre) et 1 cœur par personne
Cuire 8-10mns à 180°C
Surveiller la cuisson pour que les biscuits ne dorent pas trop
Laisser refroidir
Fourrer les biscuits avec du Nut ou une ganache chocolat, ou encore de la confiture, selon vos gouts
Préparer le glaçage
Mélanger un peu de blanc d'œuf avec du sucre glace
Ajouter une pointe de colorant (ici colorant rouge fraise, la pointe d'une pointe de couteau juste pour donner une couleur rose clair)
Étaler le glaçage sur le dessus des biscuits
Laisser sécher
Former la pyramide et faire tenir les biscuits avec le restant de glaçage
N'oubliez pas le cœur sur le coté
Disposer sur une assiette et parsemer de minis cœurs colorés en sucre