750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 485
1 mars 2010

Pyramide de sablés

Allez aujourd'hui on attaque le mois de Mars

Qui dit Mars, dit printemps qui approche, jours plus longs, froid moins intense ...

Et pour bien commencer la semaine, le nouveau mois, la journée, voici une petite recette toute en douceurs


Des petits sablés tous croquants, une fine couche du chocolat préféré des petits, une couche encore plus fine de glaçage juste pour donner un peu de couleur

et voilà ce que vous obtenez avec un peu d'imagination

P1050715

Pâte sablée
150gr farine
1 œuf
50gr de beurre
1 pincée de sel
50gr de sucre
1/2 sachet zeste citron

Dans un saladier faire un puits avec la farine,
Ajouter l'œuf, le sucre, le sel, le zeste de citron
Ajouter le beurre à température  coupé en cube

La pâte est assez mole, il faut l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la laisser 1H au frais

Découper à l'aide 3 verres de taille différentes des ronds (2 par verre) et 1 cœur par personne

Cuire 8-10mns à 180°C
Surveiller la cuisson pour que les biscuits ne dorent pas trop


P1050716

Laisser refroidir

Fourrer les biscuits avec du Nut ou une ganache chocolat, ou encore de la confiture, selon vos gouts

Préparer le glaçage
Mélanger un peu de blanc d'œuf avec du sucre glace
Ajouter une pointe de colorant (ici colorant rouge fraise, la pointe d'une pointe de couteau juste pour donner une couleur rose clair)

Étaler le glaçage sur le dessus des biscuits

Laisser sécher

Former la pyramide et faire tenir les biscuits avec le restant de glaçage

N'oubliez pas le cœur sur le coté

Disposer sur une assiette et parsemer de minis cœurs colorés en sucre


P1050713

Publicité
Commentaires
M
Trop beau : j'adore !
L
trop mimi
E
PArfait en effet pr démarrer la semaine tranquillement!
M
ils sont tout beaux<br /> et ne demandent plus qu'a être croquer<br /> bonne journée
Publicité