Petit roulé double choc
Pour le gouter des petits il n'y a pas mieux qu'on bon gâteau roulé
Ils adorent participer à la préparation, lécher les gamelles, trampouiller les doigts dans la pâte
alors pourquoi s'en priver !!
Cette fois ci le gâteau roulé a servi de base pour notre gâteau d'anniversaire de mariage à monsieur caneylle et moi
Double choc, choco noir et choco blanc aromatisé à la fraise
C'était un test, et ma foi le résultat était plutôt bon vu la vitesse à laquelle il a été dévoré!!
3 œufs
50gr de sucre
50gr de farine
30gr de cacao en poudre
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter le cacao en poudre, la farine et mélanger
Ajouter les blancs en neige délicatement
Verser sur une plaque et cuire 10 mns à 180°C
Dés la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et attendre qu'il refroidisse
Pendant ce temps préparer la ganache chocolat noir
Faire fondre 100gr de chocolat noir avec 4 cuil soupe de crème
Étaler cette ganache sur le biscuit
Préparer la seconde ganache, chocolat blanc et fraise
Faire fondre 100gr de chocolat blanc avec 4 cuil soupe de crème
Ajouter 100gr de coulis de fraise
Mélanger
Étaler à son tour cette ganache sur la couche de ganache chocolat noir
Rouler délicatement
Mettre au frais le temps que ça prenne
Décorer selon son envie et se régaler!!
Bonne journée et à bientôt