Hit Hat Cupcakes
Pas toujours facile de trouver des nouveautés pour le gouter des petits monstres, ils se lassent vite et souvent ne veulent plus manger les traditionnels gâteaux au yaourt ou marbrés...
Alors il faut fouiller, fouiller et là! on trouve LE gâteau qui va faire tilt!!
Une petite folie folie calorique qui change un peu des cupcakes traditionnels,
Cucpakes chocolat
2 œufs
60gr de sucre
120gr farine
1/2 sachet levure
1 pincée sel
60gr chocolat noir
20gr beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre
Battre les œufs et le sucre
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la levure
Verser la pâte dans des moules papier et cuire 10/15mns à 180°C
Meringue
Monter 1 blanc en neige ferme avec 70gr de sucre
A l'aide d'une poche à douille former une spirale sur le dessus du cupcake refroidi
Mettre au frais
Couverture au chocolat
Faire fondre 200gr de chocolat
Ajouter un filet d'huile pour le rendre brillant
Tremper les cupcakes meringués dans le chocolat fondu
Laisser solidifier