Tarte aux oignons gourmande
Ici l'hiver n'étant pas fini loin de là, la preuve petit réveil ce matin sous la neige, ENCORE!!
Alors on en profite pour se régaler de recettes généreuses et pas toujours très légères
Quoi de mieux qu'une bonne tarte aux oignons relevée par du vacherin fribourgeois??
Pâte brisée aux herbes
250gr de farine
100gr de beurre
1 pincée sel
un peu d'eau pour lier
1 cuil café herbes de Provence
Mélanger le tout et réserver la pâte une heure
Garniture
Couper finement 4 oignons en petits cubes
et les faire revenir à la poêle avec une petite lichette huile d'olive
Lorsqu'ils sont bien dorés, réserver
Étaler la pâte dans le moule
Déposer les oignons
Couper quelques tranches de jambon de Bayonne et du Chorizo et les ajouter aux oignons
Battre 2 œufs, ajouter un peu de lait pour lier
Verser la préparation dans le moule
Recouvrir de morceaux de vacherin Fribourgeois
Mettre au four 30mns à 180°C
Déguster bien chaud