Terrine de fruits légère
Voila un dessert tout léger, frais et terriblement bon
Recette tirée du Vie pratique cuisine, et quelque peu retouchée
Ingrédients:
150gr purée de framboise
2 feuilles de gélatine
50gr de sucre
une poignée de fraises, mûres, framboises...
Mettre à ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer 150gr de purée de framboise avec 50gr de sucre
Hors du feu, ajouter la gélatine
Verser la purée de fruits dans un moule recouvert de film alimentaire
Déposer des quartiers de fruits
Mettre au frais
Préparation de la panacotta vanille
Ingrédients:
2 feuilles de gélatine
20cl de crème légère
20cl de lait
40gr de sucre
1 gousse de vanille de la Réunion disponible chez Cook Déco
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine
Faire bouillir 20cl de crème légère et 20cl de lait et 40gr de sucre
Ajouter les grains d'une gousse de vanille et sa gousse vide
Laisser infuser
Ajouter la gélatine
Verser la préparation sur la purée de framboise bien prise
Remettre au frais quelques heures
Démouler et enlever le film, découper et servir bien frais