Tartelette fraise / citron
Une envie de petites fraises là tout de suite... alors vite en part acheter une barquette, on prépare un bon lemon curd et une pâte sablée
Voila rien de bien compliqué, et pourtant quel régal!
Pate sablée
240gr farine
40gr sucre
1 pincée sel
100gr beurre à température ambiante
1 oeuf
Mélanger les ingrédients, former une boule
Mettre au frais 1H
Etaler, cuire à blanc 10/15 mns à 180°C
Lemon Curd
50gr de beurre à température ambiante
60gr de sucre
2 oeufs
le jus de 3 citrons
1 cuil soupe de maizena
Battre le beurre et le sucre
Ajouter les oeufs un après l'autre
Ajouter la mizena
AJouter le citron
Mettre sur feu doux pour épaissir
Déposer une couche généreuse de lemon curd sur le fond de tarte
Découper des fraises en deux et garnir la tarte
Napper avec du glaçage abricot