Flan pâtissier gourmand
Facile de faire plaisir à son loustic, un flan pâtissier maison, avec de la bonne crème pâtissière, une pâte sablée à la farine complète.
C'est bon, frais, facile à préparer et parfait pour le gouter!
Pate sablée complète
100gr de farine
150gr de farine complète
100gr de beurre
1 oeuf
40gr de sucre
un peu de lait pour finir la pâte si nécessaire
1 pincée de sel
Mélanger du bout des doigts et former une boule
Laisser au frais 30mns
Etaler et froncer un cercle assez haut
Crème pâtissière
3 jaunes d'oeufs
60gr de sucre
40gr de farine
1/2l de lait
Battre les jaunes et le sucre
Ajouter la farine
Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille
Verser le lait sur la préparation
Faire épaissir
Verser la crème dans le cercle et mettre au four à 200°C pendant 45/50mns
Laisser refroidir
Verdict : parfait, on peut améliorer la crème en remplaçant un peu de lait par de la crème entière, mais franchement, le flan est très bon comme ça.