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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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10 août 2011

Flan pâtissier gourmand

Facile de faire plaisir à son loustic, un flan pâtissier maison, avec de la bonne crème pâtissière, une pâte sablée à la farine complète.

C'est bon, frais, facile à préparer et parfait pour le gouter!

P1130987

Pate sablée complète

100gr de farine

150gr de farine complète

100gr de beurre

1 oeuf

40gr de sucre

un peu de lait pour finir la pâte si nécessaire

1 pincée de sel

Mélanger du bout des doigts et former une boule

Laisser au frais 30mns

Etaler et froncer un cercle assez haut

P1130986

Crème pâtissière

3 jaunes d'oeufs

60gr de sucre

40gr de farine

1/2l de lait

Battre les jaunes et le sucre

Ajouter la farine

Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille

Verser le lait sur la préparation

Faire épaissir

Verser la crème dans le cercle et mettre au four à 200°C pendant 45/50mns

Laisser refroidir

 

Verdict : parfait, on peut améliorer la crème en remplaçant un peu de lait par de la crème entière, mais franchement, le flan est très bon comme ça.

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Commentaires
L
hum un bon flan pâtissier...ça c'est pour moi!!!!
C
hummmm il est parfait ce flan patissier <br /> bises charoufa
P
Miam, j'adore ^^
E
Il a l'air trop bon !<br /> Bises
M
Le flan c'est juste trop bon !
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