23 novembre 2012

Tarte au chocolat

Une gourmandise à l'état pur! Une pate sablée croquante à souhait Une ganache fondante, délicieuse, au bon gout de noisette Mes gourmands ont été unanimes Pate sablée 250gr farine 50gr poudre amande 50gr sucre poudre 100gr beurre Former une boule et laisser au frais une heure Etaler la pâte, piquer à la fourchette et laisser 20mns au frais Fuire la pate à blanc 20/30mns à 180°C Ganache chocolat noir / Nutella Faire fondre 150gr de chocolat noir, 2 énormes cuillerées à soupe de Nutella et 15 cl de crème légère ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 novembre 2012

Amandier

Une idée pour le gouter de tout à l'heure pour nos petits gourmands Pas besoin de trop de gamelles, de trop d'ingrédients... Pour une vintaine de petits amandiers individuels : 3 oeufs 100gr sucre 1 yaourt 130gr poudre amande 50gr pépites chocolat Mélanger les ingrédients dans l'ordre Cuire 12/15 mns à 180°C Accompagner ces petits moelleux de compote de pomme/poire pour un gouter gourmand
Posté par caneylle à 14:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 novembre 2012

Mousse chocolat blanc sur lit de spéculos

Petit dessert vite fait, très bon, léger et qui termine bien un repas   Mousse chocolat blanc Faire fondre 200gr de chocolat blanc au bain marie avec un peu de crème légère Monter 30cl de crème entière bien froide en chantilly Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et l'ajouter au chocolat blanc Mélanger le chocolat blanc et la chantilly Poser le contour en rodhoid chocolaté dans le moule à charlotte   Emietter 10 spéculos et déposer la brisure au fond du moule à charlotte Verser la mousse... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 novembre 2012

Tarte aux pommes de Loan

Dimanche Loan a remis son tablier et a repris les commandes de la cuisine le temps de nous préparer le dessert du midi Une pate feuilletée De la compote de pomme/poire maison 3 pommes bien sucrées Du sucre en poudre pour faire dorer   Et voila le résultat, Tarte délicieuse, bien garnie, bien gourmande Bravo ma puce, vivement ton prochain essai  
Posté par caneylle à 20:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 novembre 2012

Nouveautés chez Cook Déco

Noël approche à grands pas... Cook Déco a fait le plein de petites merveilles pour les décors de vos pâtisseries Venez vite faire un tour dans notre boutique   De beaux présentoirs   Des moules cupcakes Des emporte pièces Des tampons pour biscuits   De beaux emballages   Et bien d'autres petites merveilles à découvrir dans notre boutique pour tous vos évènements gourmands tout au long de l'année   www.cookdeco.fr
Posté par caneylle à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2012

Mannélés Goumands

L'approche de Noël nous donne l'occasion de se replonger dans toutes les gourmandises sucrées proposées dans toute la France Voici aujourd'hui une très bonne recette de Mannélés, ces petites brioches gourmandes proposées surtout dans l'Est de la France sont divines pour le gouter Selon Wikipédia : De l'alsacien petit bonhomme, un mannala (à Mulhouse) ou mannele (à Strasbourg) est une sorte de pain au lait en forme de petit bonhomme servi en Alsace pour la Saint-Nicolas et qui peut accompagner un chocolat chaud. Il se rattache à... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2012

Charlotte aux fruits rouges et sa bouteille de champagne millesime 2012

Une bonne charlotte aux fruits rouges pour terminer un repas, c'est frais, léger, bon, ... en clair parfait et tellement simple à réaliser   Il vous faut: Des biscuits cuilers (1 boite) De la purée de fruits rouges (environ 300gr) De la crème entière bien froide (30 cl) De la gélatine (3 feuilles) Du sucre (100gr) Monter la crème entière ien froide en chantilly Faire chauffer la purée de fruits avec le sucre Ajouter les feuilles de gélatine ramollies au préalablement dans de l'eau froide Laisser refroidir la purée et... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]