Bûche double chocolat spéculos
Nouvel essai de Bûche,
Celle ci est pour les gourmands de chocolat
Biscuit génoise, mousse chocolat noir, mousse chocolat blanc, spéculos
D'aprés mes gourmands maison l'association est parfaite!
Génoise
3 oeufs
50gr sucre
50gr farine
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter la farine
Monter les blancs en neige et les mélanger aux jaunes
Verser sur une plaque et cuire 10mns à 180°C
Laisser refroidir et découper à la taille du moule à bûche
Moule à bûche disponible chez Cook déco ici
Mousse chocolat noir
200gr de chocolat noir Jivana Valrhona disponible chez Cook Déco
10cl de lait
3 blancs d'oeufs
20gr de sucre
Faire chauffer le lait et le verser sur le chocolat
Monter les blancs en neige avec le sucre
Mélanger le chocolat et la meringue
Verser la mousse dans le moule à moitié
Déposer la bande de génoise et finir de remplir le moule avec la mousse chocolat noir
Verser 100gr de spéculos émiettés sur la mousse chocolat
Mousse chocolat blanc
200gr de chocolat blanc Ivory Valrhona disponible chez Cook Déco
20cl de crème entière bien froide
8cl de lait
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait bouillant
Monter la crème en chantilly
Mélanger le chocolat et la chantilly
Lorsque la bûche est bien prise, démouler et verser la mousse chocolat blanc
Remettre au frais jusqu'au lendemain