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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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13 décembre 2012

Bûche double chocolat spéculos

Nouvel essai de Bûche,

Celle ci est pour les gourmands de chocolat

Biscuit génoise, mousse chocolat noir, mousse chocolat blanc, spéculos

D'aprés mes gourmands maison l'association est parfaite!

 

P1160434

 

Génoise

3 oeufs

50gr sucre

50gr farine

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter la farine

Monter les blancs en neige et les mélanger aux jaunes

Verser sur une plaque et cuire 10mns à 180°C

Laisser refroidir et découper à la taille du moule à bûche

Moule à bûche disponible chez Cook déco ici

P1160436Garder une bande de génoise

 

Mousse chocolat noir

200gr de chocolat noir Jivana Valrhona disponible chez Cook Déco

10cl de lait

3 blancs d'oeufs

20gr de sucre

Faire chauffer le lait et le verser sur le chocolat

Monter les blancs en neige avec le sucre

Mélanger le chocolat et la meringue

Verser la mousse dans le moule à moitié

Déposer la bande de génoise et finir de remplir le moule avec la mousse chocolat noir

 

Verser 100gr de spéculos émiettés sur la mousse chocolat

 

 

Mousse chocolat blanc

200gr de chocolat blanc Ivory Valrhona disponible chez Cook Déco

20cl de crème entière bien froide

8cl de lait

 

Faire fondre le chocolat blanc avec le lait bouillant

Monter la crème en chantilly

Mélanger le chocolat et la chantilly

 

Lorsque la bûche est bien prise, démouler et verser la mousse chocolat blanc

Remettre au frais jusqu'au lendemain

P1160435

 

Décor Tête Père Noël en pate à sucre

disponible chez Cook Déco

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Commentaires
C
Qu'il est beau et gourmand !!
O
Gourmande cette bûche ! la mousse au chocolat a l'air divine :)
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