Tarte au citron
Aie aie fallait pas craquer sur les beaux citrons trouvés chez le primeur ..
et puis j'avais une bonne excuse pour me lancer dans la préparation de cette tarte, ma petite soeur devait passer à la maison et je voulais lui faire un petit dessert rien que pour elle, manque de chance elle n'a pas pu passer et du coup c'est monsieur Caneylle qui a du se dévouer pour la manger... trop dur !
Pate sucrée
200gr farine
100gr beurre
60gr sucre
1 pincée sel
1 jaune d'oeuf
Mettre au frais 30mns
Etaler et cuire à blanc 20mns à 180°C
Crème au citron
120gr jus de citron
5 oeufs entiers
220gr sucre
Zestes de citron
160gr de beurre
Faire épaissir à feu doux le jus de citron, le sucre, les zestes et les oeufs
Passer au choinois et laisser refroidir
Incorporer le beurre froid coupé en dés
Mélanger
Battre au robot pour émulsionner le tout
Verser sur le fond de tarte
Garder au frais
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