Cake aux fruits secs sans sucre ajouté
Une gourmandise saine, pas trop sucrée, pas trop grasse qui couvre parfaitement les besoins du petit déjeuner
Cette recette vient de chez Saines Gourmandises, un blog qui regorge de bonnes recettes
Pour un gros cake
150gr figues sèches
100gr canneberges sèches
100gr abricots secs
100gr pruneaux dénoyautés
150gr farine semi complète
1 sachet levure
4 oeufs
10cl huile neutre
10cl crème soja
1 cuil café vanille en poudre
Mixer les figues
Ajouter les jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Au mélange jaunes + figues, ajouter l'huile et la crème de soja
Puis la farine et la levure
Terminer par les blancs d'oeufs
Ajouter les fruits secs
Verser dans le moule à cake
Cuire 45 mns à 170°C
Ce cake est un vrai règal, très fruité, et pas gras
Il est idéal pour le petit déjeuner car il permet de ne pas ressentir la petite faim de 11h
Se conserve bien 2/3 jours bien emballé