750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 429
21 septembre 2014

Chiffon Cake

Un essai de chiffon cake, pas tout à fait réussi au niveau esthétique mais parfait en goût

 

Son histoire : gateau créé en 1927 par Harry Baker à Los Angeles, dont il garda la recette secréte jusqu'en 1948. Enorme succés, ce gateau était servi dans les meilleurs restaurants de Los Angeles.

P1220602

Recette trouvée chez Megandcook

3 jaunes d'oeufs

4 blancs d'oeufs

80gr sucre roux

100gr farine

25gr poudre d'amande

1/2 cuil café levure chimique

70gr eau

50gr huile

 

Monter les blancs en neige avec 40gr de sucre roux

Blanchir les jaunes avec les 40gr de sucre restants

Ajouter l'eau et l'huile

Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées

Incorporer les blancs d'oeufs

Verser dans un moule ni graissé ni fariné

Cuire 30mns à 170°C

Laisser refroidir le gateau posé à l'envers afin qu'il évite de s'affaisser

P1220603

Publicité
Commentaires
C
Belle texture !
F
Comme il m'a l'air ultra léger et délicieux ton gâteau !
Publicité