Chiffon Cake
Un essai de chiffon cake, pas tout à fait réussi au niveau esthétique mais parfait en goût
Son histoire : gateau créé en 1927 par Harry Baker à Los Angeles, dont il garda la recette secréte jusqu'en 1948. Enorme succés, ce gateau était servi dans les meilleurs restaurants de Los Angeles.
Recette trouvée chez Megandcook
3 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
80gr sucre roux
100gr farine
25gr poudre d'amande
1/2 cuil café levure chimique
70gr eau
50gr huile
Monter les blancs en neige avec 40gr de sucre roux
Blanchir les jaunes avec les 40gr de sucre restants
Ajouter l'eau et l'huile
Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées
Incorporer les blancs d'oeufs
Verser dans un moule ni graissé ni fariné
Cuire 30mns à 170°C
Laisser refroidir le gateau posé à l'envers afin qu'il évite de s'affaisser