Pain d'épices
Des recettes de pain d'épices on en trouve des centaines, dans chaque livre, dans chaque magazine, sur internet
J'en ai testé beaucoup, certaines délicieuses, d'ailleurs vous trouverez les recettes sur le blog en cherchant un peu, d'autres un peu moins bonnes, soit le gateau était trop gras, soit trop sec, soit trop sucré, soit pas assez épicé..
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, ce pain d'épices est sans beurre mais avec du lait d'amande
J'en ai fait 3 petits gateaux, un nature, le second avec des pêpites de chocolat et le dernier avec des morceaux d'écorces d'orange et des raisins secs
Recette :
120gr farine sarrazin
100gr farine riz complet
30gr farine mais
1/2 sachet levure
230gr miel
2 oeufs
20cl lait d'amande
2cuil café épices pain d'épices
pêpites chocolat
morceaux d'écorces d'orange
raisins secs
Mélanger les farines et la levure
Faire chauffer le lait avec le miel
Battre les oeufs et les verser sur le lait/miel, bien mélanger
Ajouter les farines et la levure
Séparer la pate en 3
Ajouter les pêpites de chocolat, les écorces et les raisins
Verser chaque mélange dans un moule
Cuisson 35mns à 180°C
(aprés coup je pense qu'il faudrait cuire le pain d'épices à 160°c ou 170°c, ça rendrait le pain d'épices plus moelleux)
Verdict : Bon pain d'épices mais je pense que la cuisson a été un peu trop forte, comme indiqué ci dessus je baisserais un peu la température pour la prochaine fois
Sinon le dosage d'épices est bon, sucré juste comme il faut,
Bonne recette! on a tous bien aimé