Layer Cake chantilly framboises
Quelle invention Pinterest, je ne sais pas qui a eu l'idée de ce site mais c'est une source inépuisable de photos magnifiques, d'idées géniales ou loufoques, des moments de rêves devant le génie de certains et l'envie irrésistible de se lancer et d'arriver à faire presque pareil.
C'est un peu de tout ça que vient ce gateau, des idées piochées à droite et à gauche mais sans recette sous la main, alors on se lance, on teste, on tente et au moment de la dégustation les yeux des loulous qui s'écarquillent... on a gagné! ce petit gateau est bon, moelleux, fondant.
Génoise
4 oeufs
60gr sucre complet
90gr fécule
1 cuil café levure chimique
Fouetter les oeufs entiers pendant 5 mns en ajouter en plusieurs fois progressivement le sucre complet
Le mélange va doubler (voire plus) de volume
Ajouter ensuite la fécule en ayant pris soin de la tamiser avant ainsi que la levure chimique
Laisser refroidir complètement avant de couper la génoise en 3
Chantilly
20cl de crème de soja
2cuil soupe sucre glace
Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace
Montage
Déposer la crème chantilly sur un disque de génoise
Déposer de la confiture de framboise ou des framboises fraiches écrasées en été sur la chantilly
Déposer le second disque de génoise et remettre de la chantilly et de la confiture de framboise
Déposer le dernier disque de génoise
Saupoudrer de sucre glace
Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges peu sucré
Bon appétit !