Quelle invention Pinterest, je ne sais pas qui a eu l'idée de ce site mais c'est une source inépuisable de photos magnifiques, d'idées géniales ou loufoques, des moments de rêves devant le génie de certains et l'envie irrésistible de se lancer et d'arriver à faire presque pareil.

C'est un peu de tout ça que vient ce gateau, des idées piochées à droite et à gauche mais sans recette sous la main, alors on se lance, on teste, on tente et au moment de la dégustation les yeux des loulous qui s'écarquillent... on a gagné! ce petit gateau est bon, moelleux, fondant.

P12301002

Génoise

4 oeufs

60gr sucre complet

90gr fécule

1 cuil café levure chimique

 

Fouetter les oeufs entiers pendant 5 mns en ajouter en plusieurs fois progressivement le sucre complet

Le mélange va doubler (voire plus) de volume

Ajouter ensuite la fécule en ayant pris soin de la tamiser avant ainsi que la levure chimique

Laisser refroidir complètement avant de couper la génoise en 3

 

Chantilly

20cl de crème de soja

2cuil soupe sucre glace

 

Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace

 

P12300962

Montage

Déposer la crème chantilly sur un disque de génoise

Déposer de la confiture de framboise ou des framboises fraiches écrasées en été sur la chantilly

Déposer le second disque de génoise et remettre de la chantilly et de la confiture de framboise

Déposer le dernier disque de génoise

Saupoudrer de sucre glace

P12300972

Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges peu sucré

Bon appétit !