Tarte amandine aux nectarines
L'été, ma période de l'année préférée pour tous ces fruits et ces légumes que l'on trouve.
Alors quand j'ai vu que les nectarines faisaient leur arrivée j'ai eu une énorme envie de les gouter dans une tarte.
L'amande et la nectarine vont très bien ensemble, l'association est toute douce et sucrée.
Pâte sucrée sans gluten
150gr farine de riz & maizena
80gr beurre
1 pincée de sel
10gr sucre complet
1 oeuf
Sabler la farine, le sucre, le sel et le beurre
Ajouter l'oeuf
Former une boule et mettre au frais 1h
Etaler, attention la pâte est très très très friable, le mieux est de l'étaler sur du papier sulfu
Foncer un cercle à tarte diamètre 22
Mettre au frais
Crème amande
30gr sucre complet
1 oeuf
50gr beurre
50gr poudre amande
3/4 nectarines
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
Ajouter la poudre d'amande puis l'oeuf
Verser la préparation sur le fond de pâte
Peler et couper les nectarines
Les disposer sur la crème d'amande
Mettre à cuire à 180°C pendant 20mns