Cookies Coco & Choco
Pratiques à emporter pour le gouter des enfants, les cookies sont chez nous une véritable institution.
Ils se déclinent à l'infini avec une préférence bien sur pour le chocolat version kids, aux fruits secs pour moi.
La version d'aujourd'hui est pour les loulous gourmands, le mélange coco / choco fonctionne à merveille (et pourtant je suis loin d'être une fan de la noix de coco!), la coco apporte une touche d'exotisme en fond de palais alors que le chocolat est là pour une douceur plus prononcée.
Même l'homme qui hait la noix de coco a validé! Ouf!!
Pour une dizaine de gros cookies bien dodus
145gr mélange farine de riz, maizena, farine lupin
50gr poudre coco
1 cuil café levure chimique
1gr gros sel
50gr huile coco
65gr purée amande
50gr sucre complet
50 / 60gr pépites chocolat
1 oeuf
Mélanger les ingrédients secs : les farines, poudre coco, levure, sucre complet et le sel
Faire légèrement fondre l'huile coco et ajouter au mélange sec avec la purée d'amande ainsi que l'oeuf
Ajouter les pépites de chocolat
Bien mélanger à la main pour que tout s'amalgame
Former des boules de taille identique
Déposer sur une plaque cuisson avec papier sulfurisé
Aplatir légèrement
Cuisson four à 165°C pendant 15 à 17 mns selon la taille des cookies
Laisser refroidir
Attention cookies très friables