Madeleine à la fêve Tonka
Vous ne pouvez pas vous imaginer comme j'ai chercher cette petite bête partout,
Quelle bête ?
Mais la Fêve Tonka bien sur ! (pour la peine vous remarquerez que je lui mets des majuscules à cette demoiselle!!)
Mais eureka aprés maintes magasins bio, pas bio, et recherches infructueuses voici enfin cette perle rare en ma possession
et mon premier test avec sera des
MADELEINES
et oui, petit gâteau tout simple mais tellement bon
Allez hop la recette :
2 œufs
50gr de beurre
100gr de sucre en poudre
2 cuil soupe de lait
120gr de farine
1/2 sachet de levure
1/2 Fêve Tonka rapée
Bien battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
Ajouter le beurre fondu et refroidi
Puis le lait, la farine et la levure
Et enfin en dernier la Fêve Tonka
Laisser au frais pendant une nuit
Le lendemain matin, four à 180°C
Remplir les alvéoles à madeleine au 3/4 (pas trop ça gonfle beaucoup)
Mettre au four 10mn - 15 mns suivant si on les aime un peu blanches ou bien dorées
Verdict de mes gourmand:
Miam, 10/10, tout ça dit avec la bouche pleine et les doigts qui cherchent fébrillement à en attraper une autre
Le petit gout subtil que laisse cette fêve est délicieux
Mes madeleines sont toutes parties en un rien de temps
heureusement que j'en ai sauvé quelques une pour le petit déjeuner de mon homme