Tartelette aux fruits
Retour d'un beau, très beau week end avec ma tite soeurette au pays de Mickey.
J'en suis d'ailleurs encore à me demander à qui ça a plut le plus, aux petits loups ou à la grande (ben oui tu te rapproches de la trentaine mine de rien) !!
En tout cas, à refaire très vite!!
Je disais donc retour aux fourneaux avec ces petites tartelettes aux fruits
Pâte sablée
240gr de farine
100gr de beurre à température ambiante
50gr de
sucre
30gr de poudre d'amande
1 œuf
1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la pincée de sel
Ajouter
le
beurre coupé en petits morceaux
Sabler la pâte
Ajouter l'œuf
Former une boule et laisser au frais 1H
Étaler la pâte dans des petits moules individuels
Cuire à blanc, à 180°C, 10mns
Crème pâtissière légère
2 jaunes d'œufs
40gr de sucre
40gr de farine
1/2l de lait
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter la farine
Faire bouillir le lait
Verser le lait sur les œufs
Faire épaissir et laisser refroidir
Monter 20cl de crème en chantilly
et incorporer cette chantilly à la crème pâtissière
Couper les fruits bien mûrs en petits cubes et les déposer sur la crème
Une petite touche de chocolat pour apporter du croquant
les petits triangles sont disponibles ici
et le tour est joué!!