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caneylle gourmandises
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22 juillet 2014

Gateau Chocolat Nutella

Ce week end Monsieur Caneylle et moi avons fêté nos 12 ans de mariage,

Pour cette "occasion" joyeusement célébrée en petit comité auprés de nos 2 loustics, nous avons préparé un très trop gros gateau au chocolat & nutella 

Pas fan du tout en ce qui me concerne de ces gouts là, ils ont cependant bien séduits les gourmands de la maison

Merci à Valèrie de I love Cakes pour sa recette, j'ai divisé les proportions par trois

P1220543

Gateau

115gr farine

150gr sucre

30gr cacao en poudre

1 cuil café bicarbonnate

1 cuil café levure chimique

1/2 cuil café sel

1 oeuf

150ml lait

150ml lait fermenté (lait avec une cuil café jus de citron que l'on laisse posé 20mns)

 

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble

Ajouter les ingrédients liquides

Mélanger

Cuire dans 3 moules - ici diamètre 13 - pendant 15 mns à 180°C

Réserver

P1220546

Glaçage Nutella

140gr beurre température ambiante

235gr sucre glace

130gr chocolat noir

110gr nutella

40gr crème épaisse

1 pincée sel

 

Crémer le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une mousse

Faire fondre le beurre et le laisser tièdir

Ajouter au mélange beurre - sucre glace le nutella, la crème épaisse et le sel

Ajouter en dernier le chocolat noir

Réserver

P1220547

Montage

Sur les disques de gateaux déposer le glaçage nutella

Napper d'une fine couche tout autour du gateau

Remettre au frais pour que le glaçage prenne

Finir le gateau avec le restant de glaçage pour lui donner un aspect bien lisse

Décorer

 

Verdict :  de l'avis des gourmands de la maison, le gateau est bon, une fine part suffit largement car très consistant

le gateau n'est pas assez moelleux pour nous qui avons plus l'habitude pour ce genre de gros gateaux d'avoir des génoises ou équivalents bien imbibés

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Commentaires
C
Roh ça doit être une tuerie!
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