Gateau - comme un cookie - Chocolat - Raisins
Merci à Clem sans gluten pour cette petite recette trop trop bonne,
Même sans gluten on trouve de délicieuses recettes, le mélange des farines donne des goûts nouveaux, bien prononcés, c'est un plaisir de chercher à associer les saveurs pour faire des gateaux plus gouteux qu'avec la farine de blé classique
Je ne vous dis même pas la vitesse où sont partis ces petits gateaux, avalés par les gloutons de la maison. On entendait seulement les hum, ché bon maman, je peux en reprendre un autre morceau...
J'en ai profité pour réduire la quantité de sucre dans la recette de Clem, le reste est (presque) inchangé c'est parfait comme ça!
Pour 10 petits carrés
(pensez à doubler les proportions pour plus de gateaux)
35gr poudre amande
35gr farine riz complet
35gr fécule pomme de terre
75gr farine soja ou millet
1 cuil café gomme xanthane
1 cuil café levure chimique
1/2 cuil café sel
1/2 cuil café extrait de vanille
30gr beurre doux ou huile végétale
1 oeuf
60gr chocolat noir
60gr raisins secs
Mélanger les ingrédients secs : toutes les farines, la gomme de xanthane, la levure, le sel
Hacher le chocolat
Crèmer le beurre et le sucre
Ajouter l'oeuf et mélanger
Verser l'extrait de vanille, les ingrédients secs
Ajouter les raisins secs et le chocolat haché
Mélanger
Sur une plaque avec papier sulfurisé ou dans un plat verser la pâte, étaler
Cuisson 15 mns à 180°C