Gateau au chocolat cuit à la poele
Est ce que je vous ai dit que depuis 15 jours nous avons déménagé et que nous nous retrouvons sans cuisine, et donc sans four.
C'est un peu l'apocalypse pour cuisiner sur un réchau électrique, mais mon bricoleur m'a promis une belle cuisine d'ici quelques semaines, fonctionnelle, et surtout avec plaque de cuisson et four... alors je fais preuve de patience, autant que je peux car ce n'est pas la première de mes qualités...
Il a donc fallut trouver une solution pour le gouter des monstres, qui sont toujours affamés. Quand il s'agit de biscuits/gateaux ils ne sont pas trop difficiles, c'est plutot moi qui ai tendance à sauter au plafond depuis que suis repartie dans l'achat de ces cochonneries industrielles.
Alors pour pallier à ce léger soucis, car il faut le reconnaitre il y a tellement plus grave dans la vie qu'il ne faut pas en faire un fromage non plus, nous avons mangé une quantité astronomique de crèpes, et autres gaufres... et puis je me suis betement dit que comme on faisait des crèpes soufflées dans des poeles peut etre bien qu'on pourrait faire également des gateaux dedans... certes plats et moins gonflés qu'au four mais pourquoi ne pas essayer!
La recette n'a rien de bien compliquée, c'est un basique gateau au yaourt version sans gluten et sans lactose, recette que je fais 10000 fois sous formes de muffins, cake, gateau rond
Voici donc notre premier gateau dans notre nouvelle maison en mode camping total
On a tous était contents de croquer ce gateau très bon, bien moelleux et surtout maison :)
Gateau tout plat au chocolat et aux pépites de chocolat cuit à la poele
2 oeufs
1 yaourt soja
1/2 pot sucre
2 pots mélange farine riz, quinoa, sarrazin et maizena
1/2 sachet levure
100gr chocolat noir fondu
50gr pépites chocolat
Battre les oeufs et le sucre
Ajouter le yaourt
Mélanger
Faire fondre le chocolat, le verser sur la préparation et bien mélanger
Ajouter les farines, la levure
Mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux
Verser les pépites de chocolat
Mélanger
Huiler une poele avec un peu d'huile de noisette (vraiment un peu, juste pour que la gateau n'accroche pas)
Verser la pâte et laisser cuire à feu très doux (pour la plaque électrique que j'ai en ce moment c'est à 3, si cela vous aide un peu...)
Retrouner la crèpe le gateau et le faire cuire sur la seconde face (ici je coupe la plaque et le gateau fini de cuire sur la chaleur restante de la plaque)
Laisser refroidir
Depuis ce premier essai, on a tenter d'autres versions, et on s'est régalé à chaque fois
Happy!