750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 477
29 avril 2015

Flan patissier au lait d'amande

Flan patissier au lait d'amande
Voila un des desserts préférés des deux hommes de la maison! Le vrai flan patissier se compose d'une pate brisée et d'un flan aux oeufs, on trouve des équivalents au Portugal avec le Pasteis de nata ou en Angleterre avec la Custard Tart J'ai voulu rester...
Publicité
27 avril 2015

Les alternatives au sucre blanc

Les alternatives au sucre blanc
Parce qu'on le sait et que cela a été scientifiquement prouvé, il est bon de s'éloigner du sucre blanc, celui que l'on connait si bien, qui a été notre compagnon des bons et des mauvais moments, celui vers qui on se tourne quand on a le blues, celui que...
25 avril 2015

Gateau au chocolat & sa petite couche de ganache

Gateau au chocolat & sa petite couche de ganache
J'ai trouvé cette recette chez Bien fait pour ta pomme, et j'ai tout de suite eu envie de le faire pour mes gourmands. Autant vous dire qu'un gateau aussi gourmand n'a pas tenu jusqu'au soir, le gouter lui a été fatal pour le plus grand plaisir des minis...
23 avril 2015

Layer Cake aux fraises

Layer Cake aux fraises
Quand je me ballade sur Pinterest j'ai toujours des envies folles de me mettre derrière les fourneaux et de me lancer dans des desserts. Je me mets de coté des photos, des recettes, je stocke, parfois je classe, si je mettais bout à bout toutes les recettes...
21 avril 2015

Entremet abricot - vanille

Entremet abricot - vanille
Ces quelques jours de beaux jours de la semaine dernière m'ont donné l'envie de pique nique, de glaces, de fruits d'été alors en attendant de pouvoir les croquer on profite des derniers de l'été dernier et on se fait un bon entremet à l'abricot. En attendant...
Publicité
19 avril 2015

Paris Brest Fraises & Framboises

Paris Brest Fraises & Framboises
L'histoire du Paris Brest remonte en 1910 losqu'un patissier français du nom de Louis Durand a eu l'idée de créer un gateau à la gloire de la célébre course cycliste. Il s'est inspiré des roues des vélos pour lui donner sa forme de couronne, composée...
17 avril 2015

Cornets de crèpes à la mousse de fraises

Cornets de crèpes à la mousse de fraises
Des crèpes et des fraises! Que faut il de plus pour faire un gouter sympa et ludique pour les gourmands! Je me suis inspirée des cônes de crèpes de perles en sucre et j'en ai fait une version sans gluten pour les crèpes et à la fraise parce que c'est...
15 avril 2015

Cookies beurre de cacahouètes

Cookies beurre de cacahouètes
Ajourd'hui encore des petits cookies pour accompagner votre pause café ou simplement à croquer comme ça juste pour le plaisir. Toujours sans gluten mais avec une pointe de lait d'amande et beaucoup oui oui beaucoup de beurre de cacahouètes. J'avais noté...
13 avril 2015

Cookies santé aux fruits séchés & sésame

Cookies santé aux fruits séchés & sésame
Les cookies font partie de mes petits gateaux préférés pour accompagner le thé ou le café dans l'aprés midi. Traditionnellement chez nous on les prépare avec des pépites de chocolat, souvent noires, parfois blanches, parfois encore cookies tout choco,...
12 avril 2015

Tarte Tatin Pomme/Poire sans gluten

Tarte Tatin Pomme/Poire sans gluten
C'est drolement sympa et motivant de devoir "transformer" nos desserts traditionnels en version sans gluten et sans lactose, Cela pose des tas de soucis d'ordre pratique, il faut faire des tests, des essais, on a parfois l'impression de jouer au petit...
Publicité
1 2 > >>
Publicité